Глава 18: Обновление

Предыдущая6789101112131415161718192021Следующая

- Ааа, ты очнулся, - протянула какая-то женщина. Рэй обернулся на голос(с трудом, шея очень болела). Это была бледноватая, черноволосая, сероглазая азиатка в очках и докторском халате. Он был украшен розовыми полосками, на правой груди был ярлычок с надписью "Д-р Эйла "Штербен" Рю". На левой - значок, напоминающий акулу в квадратиках.
- Должна признать, блестящая способность к регенерации. Хотя, на то ты и нулевой...
У Рэя сузились зрачки. Он резко начал вставать, но доктор Рю с легкостью уложила его на койку.
- Тебе противопоказано вставать! - после непродолжительной борьбы сказала Эйла. - И говорить тоже. Чтобы вытащить тебя от того нестабильного впрыска энергии, что случился в канализации, нам пришлось угрохать 76 процентов всех наших запасов опиума. Надобно сказать Киту, чтоб выслал шпионов для торговли с Гринворами.
Рэй недоуменно глянул на доктора. У него было очень много вопросов.
- Ты, должно быть, хочешь узнать, что с тобой случилось тогда. Я расскажу все, что знаю.

История, которую рассказала доктор Эйла Рю.

С нами связался наш коллега, Артем. Он сказал, что главарь маньяков (для дальнейшего удобства буду называть его Рад) вышел на тебя. Мы установили портативные камеры в коллекторе и выслали спецотряд "Кракен". Лейтенант "Кракена", Ллойд, говорил, что перед тем, как он вошел в коллектор, услышал сильный взрыв. А когда зашел, то увидел тебя и Рада без сознания. Его поместили в экспериментальную комнату, тебя госпитализировали.

- Как ты уже успел заметить, - продолжала Эйла - твоя одежда обгорела. Поэтому мы заменили ее формой "SharkHack".
Рэй опустил голову и увидел, что его одежда действительно сменилась. Серые мешковатые джинсовые брюки сменили черные обтягивающие джинсы с цепью на ремне. Черная толстовка с голубыми сияющими полосками сменила бежевую футболку с темно-зелеными рукавами. Бинты, судя по рассказам азиатки, сгорели дотла, посему ил сменили перчатки без пальцев.

- Надеюсь, ты не очень злишься. Так, до окончания действия обезболивающего еще пятнадцать минут. Я оставляю таймер, и до окончания не вздумай вставать. Я пойду, скажу Старейшему, что ты проснулся. Заодно и с Китом договорюсь.
Рэй лежал. На один вопрос доктор ответила. Но в итоге оставила еще больше вопросов. Кто такой Старейший? Что такое "SharkHack"? Из-за чего случился взрыв? Рэю оставалось только ждать. Ждать заветного сигнала таймера.

Рэдвуду показалось, что он плевал в потолок целую вечность. Таймер прозвенел, в суставах не было так тяжело, как раньше. Рэй размялся и пошел к двери.



Если бы не форма, Рэй подумал бы, что он на какой-нибудь портовой таможне на востоке. Везде было слишком много азиатов. Но в отличие от Буревестников или гражданских Чайнавиллиджа, эти азиаты были бледнее. И диалект у них был другой.

- А, вот и ты, - произнес неподалеку знакомый голос доктора Рю. – Пошли, отведу тебя к Старейшему.

Рэй поплелся за Штербен по бункеру. Она добралась до какого-то терминала, настрочила там что-либо и пошла дальше. Они пришли в комнату, где был один лишь ноутбук.

- А, Рэдвуд, – похоже, монструозный голос, как сначала у Артема, издавался прямо из ноутбука. – Проходи, я ждал тебя.

- У меня есть вопросы.

- Разумеется, ты же здесь, чтоб я на них ответил.

- Что с Радом?

- Рад? Остроумно, Штербен, остроумно, – похвалил Старейшина Эйлу. – Рад отправлен для исследований.

- Какого рода?

- Обычно мы держим это в тайне, но вскоре мы будем сотрудничать, так что так и быть, расскажу. Мы занимаемся исследованием и совершенствованием новых и созданием и разрушением старых технологий, которые созданы для абсорберов. Взгляни на монитор.

На экране ноутбука появился какой-то азиат в форме «SharkHack». По другую сторону от него стоял сияющий силуэт, напоминающий голограмму. Азиат направляет на неё руку. У запястья накапливается золотая сияющая пыль и вскоре ладонь выбрасывает энергию в виде луча. Голограмма отшатнулась, но вскоре поднялась и встала, как ни в чем не бывало.

- Как видишь, наша первоначальная сила была довольно слабой. Посему мы ищем шанс усилить её благодаря ДНК разных абсорберов. Нашу профильную способность, что позволяет контролировать весь современный мир, мы получили благодаря смеси с ДНК дарклингов. Узри же ее в действии.

Возле костяшек азиата появилось что-то похожее на кольцо из пикселей. Оно начало сужаться. После того, как оно сузилось до такой степени, что аж пропало, азиат резко вытянул руку, словно выпустил импульс. С громким звуком импульс «нечистой» стихии поразил голограмму настолько, что после легкой вспышки голограмма просто распалась на биты и байты.

- Примерно этим мы и занимаемся. Еще вопросы?

- Что за «SharkHack»?

- «SharkHack» - это моя организация. Мы работаем против властей, у нас повсюду глаза и уши. В городе ничего не творится без нашего ведома.

- И как тебе это удается?

- Большими усилиями. Шпионы, разведчики, компроматы, взлом камер. Ну, имеем то, что имеем.

- Взлом камер? Вы что, хакеры?

- Именно. Но наша особенность не только в этом. Если формально, то город принадлежит властям и дарклингам. А если фактически – то нам. Почему так пафосно, спросишь ты? Ответ прост. Мы можем взломать не только камеры. Мы можем взломать все, что угодно. Даже если оно не подключено к сети. Достаточно просто увидеть цель. Для этого мы и синтезировали эту способность, понимаешь?

- Я бы хотел задать еще пару вопросов.

- Ну же.

- Я получил способность к управлению радиацией?

- Нет.

- Также как и со льдом. А что случилось вообще?

- Понимаешь, всех этих людей объединяет один фактор. Они абсорберы третьего уровня. А из-за огромной генетической несовместимости нулевые не могут поглощать способности третьих. Ровно, как и третьи нулевых. Да, по поводу способностей…. Подойди к ноутбуку.

Рэй послушался. Откуда не возьмись, ему сильно прижгло спину. Перед глазами хаотично неслась матрица, ничего нельзя было разобрать.

- Что это, мать твою, было? – начал возмущаться Рэй.

- Новая способность, вот что. Открой дисковод.

Рэй с опаской открыл дисковод ноутбука и обнаружил там наушник с прибором, чем-то напоминающим наручный телефон.

- При атомном взрыве расплавился и твой телефон. Вот тебе кое-что покруче. Сейчас отоспись. Ребята из «Кракена» уже пошли за твоими друзьями. И вот еще. Добро пожаловать в семью, Рэй.


2327028892879564.html
2327049105978721.html
    PR.RU™