Технические регламенты РФ и ТС

Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) был подписан 10.10.2000 г. в Астане президентами 10 стран постсоветского пространства. ЕврАзЭС – международная экономическая организация, наделенная функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ, входящих в нее стран (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан), выработкой единой внешнеэкономической политики, единых тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка. ЕврАзЭС создано для эффективного продвижения процесса формирования государствами-участниками Таможенного союза единого экономического пространства, координации их подходов при интеграции в мировую экономику и международную торговую систему.

В 2006 г. на Межгосударственном совете ЕврАзЭС было принято принципиальное решение о создании Таможенного союза в составе трех государств - Белоруссии, России и Казахстана. Страны выработали стратегию развития единой системы технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер на территории государств-членов ТС. И уже в июле 2011 г. был введен в действие первый документ Таможенного союза «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Документ был разработан в целях реализации положений Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам от 11.12.2009 г., в соответствии с Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.

Единые санитарные требования как документ, принятый в рамках международного договора, являлся приоритетным по отношению к специальным техническим регламентам РФ, принятым на уровне Федеральных Законов РФ.

В 2007 году учрежденаКомиссия Таможенного союза (КТС)– единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза. Комиссия учреждена Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией в соответствии с Договором от 06.10.2007 г. Местом пребывания Комиссии таможенного союза является город Москва. Комиссия издает нормативные правовые акты – решения, которые подписываются всем составом Комиссии, состоящим из трех уполномоченных государствами лиц.

С 2012 года полномочия Комиссии Таможенного союза переданыЕвразийской экономической комиссия (ЕЭК). ЕЭК – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), основной задачей которого является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП и выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений.

В качестве модели при формировании системы технического регулирования ТС была использована модель Европейского Союза (ЕС).



Система документов формировалась постепенно. 01 мая 2010 года решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств приняты важнейшие международные договоры, формирующие договорно-правовую базу Таможенного союза и имеющие непосредственное отношение к объектам молочной промышленности:

ü Соглашения об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории Таможенного союза* от 11.12.2009 г. (ратифицировано в РФ 19.05.2010 г. № 96-ФЗ);

ü Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам от 11.12.2009 г. (ратифицировано в РФ 19.05.2010 № 100-ФЗ);

ü Соглашения Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11.12.2009 г. (ратифицировано в РФ 19.05.2010 № 93-ФЗ);

ü Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерацииот 18.11.2010 г.

Во исполнение принятых соглашений была начата разработка документов ТС. Так Решением Комиссии Таможенного союза (КТС) от 28.05.2010г. №299 были утверждены:

- Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза;

- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);

- Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, подконтрольными товарами, перемещаемыми через таможенную границу таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза.

В соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации(далее – Соглашение) страны договорились проводить согласованную политику в области технического регулирования.

Ниже приведены наиболее значимые принципы Соглашения:



ü ТР ТС имеют прямое действие на таможенной территории ТС.

ü Оценка (подтверждение) соответствия выпускаемой в обращение продукции требованиям ТР ТС осуществляется до выпуска ее в обращение.

ü В целях обеспечения сопоставимости результатов оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям ТР ТС Стороны проводят согласованную политику, направленную на обеспечение единства измерений.

ü В целях формирования нормативной правовой базы ТС в области технического регулирования Стороны формируют единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ТС (далее – единый перечень).

ü Для продукции, включенной в единый перечень, в отношении которой не вступили в силу ТР ТС или ТР ЕврАзЭС, действуют нормы законодательства ТС и законодательств Сторон в сфере технического регулирования.

ü Стороны не допускают установление в своем законодательстве обязательных требований в отношении продукции, не включенной в единый перечень.

ü В случае принятия технического регламента Евразийского экономического сообщества в отношении продукции, на которую принят технический регламент Таможенного союза, действие технического регламента Таможенного союза или соответствующей его части прекращается с даты вступления в силу технического регламента Евразийского экономического сообщества.

ü Со дня вступления в силу ТР ТС на территориях Сторон соответствующие обязательные требования, установленные законодательствами Сторон, не применяются.

ü Для целей оценки (подтверждения) соответствия требованиям ТР ТС могут применяться международные, региональные стандарты, а в случае их отсутствия (до принятия региональных стандартов) — национальные (государственные) стандарты Сторон.

ü Продукция, в отношении которой принят ТР ТС, выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС.

ü Обязательное подтверждение соответствия продукции требованиям ТР ТС осуществляется в формах декларирования соответствия или сертификации. Процедуры оценки (подтверждения) соответствия устанавливаются в ТР ТС на основе соответствующих типовых схем.

ü Ответственность за несоблюдение требований ТР ТС, а также за нарушение процедур проведения оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям ТР ТС устанавливается законодательством каждой Стороны.

ü Стороны гармонизируют законодательство каждой Стороны в области установления ответственности за нарушение требований ТР ТС, а также при проведении процедур оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям ТР ТС.

ü Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР ТС проводится в порядке, установленном законодательством каждой Стороны.

Благодаря принятому Соглашению на территории ТС идет процесс формирования единой системы документов с отказом от установления дополнительных национальных требований к продукции и утверждению процедур подтверждения соответствия.

Базовым принципом системы технического регулирования на территории ТС является последовательное разделение требований на:

а) обязательные для соблюдения требования технических регламентов;

б) предназначенные для добровольного применения требования стандартов.

Принципиальный смысл этого разграничения заключается в переводе всех обязательных требований на законодательный уровень. Поскольку технические регламенты содержат минимально необходимые требования по обеспечению безопасности, требования любого стандарта по определению не могут быть ниже соответствующих требований, предъявляемых техническим регламентом.

В течение нескольких лет специалисты трех стран – России, Белоруссии и Казахстана – работали над проектами регламентов ТС, объектами регулирования которых являются: пищевые продукты, пищевые добавки, упаковка и маркировка пищевой продукции. В результате был разработан блок так называемых горизонтальных технических регламентов.

С 01.07.2012 г. введен первый горизонтальный ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (Решение КТС № 769 от 16.08.2011г. с изменениями).

С 01.07.2013 г. введены в действие:

ü ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Решение КТС № 880 от 09.12.2011г. с изменениями);

ü ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Решение КТС № 881 от 09.12.2011г.);

ü ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Решение Совета ЕЭК № 58 от 20.07.2012г., Решение ЕЭК № 258 от 02.11.2012 г.;

ü ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специальной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (Решение Совета ЕЭК № 34 от 15.06.2012г.);

Одновременно разрабатывались и вертикальныетехнические регламенты на объекты пищевой промышленности. С 01.07.2013 г. введены в действие:

ü ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (Решение КТС № // от 09.12.2011г.);

ü ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» (Решение КТС № 883 от 09.12.2011г.);

ü ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (Решение КТС № 882 от 09.12.2011г.).

В соответствии с Решениями Совета ЕЭК приняты и вступают в силу с 01 мая 2014 года вертикальные ТР ТС:

ü ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Решение Совета ЕЭК № 67 от 09.10.2013 г., Решение Коллегии ЕЭК № 297 от 10.12.2013 г.);

ü ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (Решение Совета ЕЭК № 68 от 09.10.2013 г.).

Требования межотраслевых горизонтальных регламентов являются общими для больших групп продукции или процессов ее производства. Так технический регламент «О безопасности пищевой продукции» содержит общие требования безопасности всех пищевых продуктов, а вертикальные ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 034/2013 – дополнительные требования безопасности и качества к конкретным видам молочной и мясной продукции соответственно.

Основная цель регламентов ТС – установление на единой таможенной территории единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевой продукции в части ее безопасности, упаковки, маркировки, предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей), обеспечения свободного перемещения пищевой продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории ТС.

Всю пищевую продукцию, являющуюся объектами регламентов ТС, после оценки (подтверждения) соответствия соответствующему регламенту маркируют единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза утвержден Решением КТС 15.07. 2011 г. Положением № 711 «О едином знаке обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза» установлены изображение знака и его описание, порядок и правила его применения. Единый знак разработан российской стороной. Согласно Положению № 711, изготовители (поставщики) продукции имеют право маркировать продукцию единым знаком обращения, если она прошла всеустановленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствияна территории любой из сторон, что подтверждено документами, предусмотренными для соответствующих форм оценки соответствия в Таможенном союзе.

Принятые регламенты ТС, как документы одной направленности, имеют структурные различия. При этом требования горизонтальных и вертикальных регламентов применяют одновременно, так как выпускаемая в обращение продукция (пищевые продуты, пищевые и технологические добавки, упаковка и упаковочные материалы и т.п.), должна соответствовать требования всех регламентов ТС, действие которых на нее распространяется. Требования горизонтальных регламентов дополняют соответствующие требования вертикальных.

На базе Таможенного союза ЕврАзЭС создан Евразийский экономический союз (сокр. ЕАЭС) – международное интеграционное экономическое объединение (Договор о создании ЕАЭС подписан 29.05.2014 г. (вступил в силу с 01.01.2015 г.). В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. ЕАЭС создаётся для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке. К ЕАЭС планирует присоединиться Таджикистан. Евразийская экономическая комиссия, учрежденная в соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии от 18.11.2011 г., продолжает осуществлять свою деятельность в соответствии с договором от 29.05.2014 г.


2333571826934882.html
2333625564386739.html
    PR.RU™