Исторические условия, теоретические источники и естественнонаучные предпосылки возникновения марксизма.

Марксизм сформировался во второй половине 40-х гг. 19 в. и включал в себя марксистскую философию, экономическую теорию (политэкономию) и политическое учение (теорию научного социализма).

В это время главной производительной силой общества стал класс индустриальных рабочих. Но условия жизни и труда рабочих оставались на крайне низком уровне. Политическая власть принадлежала владельцам крупных капиталов, защищавшим только интересы личной прибыли. Поэтому 19 век стал периодом крупнейших социальных конфликтов, содержанием которых была борьба рабочих за свои права. Но рабочее движение носило во многом стихийный характер. Чтобы объединить рабочих требовалась научная теория, которая бы указала способ построения справедливого общества, опираясь на новейшие научные открытия, опираясь на знание законов развития природы и общества. Такой теорией стал марксизм.

Маркс и Энгельс, создавая новую философию, опирались на лучшие достижения предшественников и, прежде всего, на классическую немецкую философию. Они использовали диалектический метод Гегеля, отбросив его идеалистическую систему. Они опирались на материализм Фейербаха, освободив его от недостатков – метафизичности, механистичности, идеализма в объяснении общественной жизни. Марксу и Энгельсу удалось соединить материализм с диалектикой. Это стало возможным, в том числе, благодаря появлению новейших научных открытий.

1) Открытие органической клетки доказало сходство в строении и развитии всех живых организмов. 2) Эволюционная теория Дарвина раскрыла единство всего живого на Земле, представила историю жизни как единый процесс развития от простого к сложному. 3) Экспериментальное подтверждение закона сохранения и превращения энергии показало, что в природе нет разграничительных линий и непреодолимых границ, в ней одни явления переходят в другие.

Эти и другие открытия стали естественнонаучными предпосылками возникновения диалектического материализма, помогли осознать единство, взаимосвязи и саморазвитие материального мира. Таким образом, возникновение марксизма было подготовлено всем ходом развития общества, философии и науки.

Сущность переворота, совершённого марксизмом в философии:

1) Маркс и Энгельс впервые чётко определили предмет философии – это изучение наиболее общих законов природы, общества, мышления.

2) Они на научной основе соединили материализм с диалектикой.

3) Они распространили материализм и на понимание общества, доказав, что основой развития общества является развитие материального производства.

4) Они впервые соединили философскую теорию, с политической практикой, конечной целью которой они видели построение справедливого общества. Маркс писал: «Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».



2. Философия А.Шопенгауэра (1788-1860). Философия Шопенгауэра стала критикой гегелевского рационализма. В отличие от Гегеля, Шопенгауэр не считал развитие природы и общества разумным, закономерным и логичным. Развитие мира управляется не законами разума, а неразумной силой, которую Шопенгауэр назвал мировой волей.

Воля проявляется в силах природы, заставляя двигаться неживую материю. В живой природе воля проявляется в борьбе всех организмов за жизнь. Выживают существа с более сильной волей к жизни.

Мировая воля, лишённая разума, является слепым стремлением вперёд, и поэтому может вызывать катастрофические последствия. Отсюда несовершенство мира, преобладание зла и страданий. В таком мире страдают все живые существа, но страдания человека самые сильные. Достигнув уровня человека, мировая воля обретает разум. Благодаря разуму к физическим страданиям добавляются душевные. Воля рождает в человеке множество неудовлетворимых желаний, причиняя тем самым страдания. К удовольствиям человек привыкает и перестаёт их ощущать, к страданиям привыкнуть невозможно. Страдания человек чувствует в тот момент, когда они есть, а удовольствия – в тот момент, когда их теряет. Поэтому сумма страданий всегда больше суммы удовольствий. Осознание неизбежности смерти вообще делает жизнь бессмысленной. Рождение, болезни, материальные лишения, душевные обиды и разочарования, смерть близких, ожидание собственной смерти – таков неизбежный цикл жизни. «Жизнь – предприятие, которое не окупает своих издержек».

Шопенгауэр не считает самоубийство решением проблемы. Преодолеть страдание можно, устранив его причину, т.е. подавив волю. Средства для этого: 1) аскетизм; 2) этика альтруизма; 3) наслаждение искусством.

Взгляды Шопенгауэра являются разновидностью объективного идеализма и волюнтаризма. Испытав влияние буддийской философии, Шопенгауэр стал первым теоретиком философского пессимизма.

3. Философия Ф. Ницше (1844-1900). В основе философии Ницше лежит понятие жизни, как биологического явления и как высшей ценности. Ценным является всё, что служит возвышению жизни, её совершенствованию. Ницше согласен с Шопенгауэром, что движущей силой развития жизни является воля, но не воля к жизни, а воля к власти. По этому признаку – по наличию воли к власти – люди не равны, они делятся на сильных и слабых, на расу господ и расу рабов. Первые рождены, чтобы повелевать, и по своей природе не умеют подчиняться. Вторым удобнее повиноваться чужой воле. Раса господ стала высшим достижением эволюции, в ней жизнь и воля к власти достигают максимальной силы.



Если бы в обществе, как и в природе, побеждал сильнейший, то человечество бы совершенствовалось. Но человек вышел из животного мира и эволюция прекратилась. В обществе побеждает слабейший. Раса рабов, лишённых силы духа, придумала оправдание своей слабости в виде морали, религии, закона. Мораль и религия учат сострадать, помогать слабым. Закон защищает слабых от сильных. Рабы побеждают количеством, принуждая сильных исполнять свои нормы. Их мораль – это месть сильным, узаконенная зависть. В природе слабые погибают и идёт прогресс. В обществе слабым помогают и идёт регресс. В результате, развитие человека остановилось в ничтожном состоянии.

Но Ницше надеется, что искусственные барьеры не остановят эволюцию жизни. Природа однажды сделала скачок, обезьяна стала человеком. Но человек – лишь переходная ступень. Будет новый скачок – и появиться новый биологический вид – сверхчеловек, «голубоглазая белокурая бестия». Он отбросит мораль и закон как ненужные оковы. Он не будет подчиняться никому – ни богу, ни государству, ни другим людям. Сверхчеловек ценит красоту, здоровье, стремиться к возвышенному, совершенствует себя. Сверхчеловек ценит жизнь, её радости, но не боится страданий, т.к. борьба и страдания закаляют волю. Сверхчеловек уважает сильных, но не сострадает слабым. Он построит новое общество, где красота и сила займут место сострадания и жалости.

Заслугой Ницше является то, что он обратил внимание на слабости и пороки человека. Его мечта о сверхчеловеке – это вера в способность человека улучшить себя. В философии Ницше сочетается любовь и презрение к людям. Поэтому некоторые считают её примером гуманизма, а некоторые – основой фашизма.


2421977939253374.html
2422021337736198.html
    PR.RU™