Взаимодействие с потребителями и поставщиками газа

11.1.1 Система управления должна обеспечивать взаимодействие организации с потребителями и поставщиками газа с учетом требований национального законодательства.

11.1.2 Взаимодействие с поставщиками газа осуществляется через службы организации, уполномоченные на проведение работ по оперативному управлению режимами транспортирования газа, метрологии и учету объемов потребляемого газа.

Организация должна:

- выявлять существующие и потенциальные требования к услугам по транспортирования газа, возможности поставщиков и потребности потребителей в отношении объемов природного газа и графиков их поставки;

- обеспечивать обмен информацией с поставщиками и потребителями газа и возможность их взаимодействия (при необходимости);

- оценивать удовлетворенность поставщиков и потребителей газа.

11.1.3 Система управления должна предусматривать меры по соблюдению руководством (ответственными лицами) всех требований по договорам транспортирования газа и своевременному доведению сведений об их нарушениях до соответствующих служб.

11.1.4 Для обеспечения своевременного заключения договоров и оплаты транспортирования газа организация может самостоятельно или совместно с местными органами исполнительной власти разрабатывать и реализовывать мероприятия по оповещению населения о мерах ответственности за незаключение договоров на поставку газа и несвоевременную оплату за газ.

11.1.5 Для передачи и получения необходимой информации могут использоваться средства связи, уведомления, местные информационные бюллетени и т.д.

Взаимодействие с органами исполнительной власти

11.2.1 Управление взаимодействием организации с органами исполнительной власти должно осуществляться по видам деятельности организации и полномочий органов исполнительной власти.

11.2.2 Система управления должна обеспечивать назначение персональных лиц, уполномоченных взаимодействовать с органами исполнительной власти.

11.2.3 Организация должна взаимодействовать с государственными органами и учреждениями, имеющими отношение к обеспечению безопасности и охране окружающей среды.

11.2.4 Для обеспечения безопасности и охраны окружающей среды организации могут самостоятельно или совместно с местными органами исполнительной власти разрабатывать и реализовывать мероприятия по оповещению вовлеченных сторон и потребителей о состоянии безопасности и сохранности сетей газораспределения.


2621268003707444.html
2621332526139277.html
    PR.RU™